您的位置: 主页 - 招生动态 - 正文

关于2018级拟录取硕士研究生办理相关手续的说明!!

资讯来源:发布时间:2018-05-17 14:49:44点击数量:

关于2018级拟录取硕士研究生办理相关手续的说明

各位拟录取考生:

我校2018级拟录取硕士研究生的通知书、调档函等材料(以下简称《录取通知书》)计划于6月上旬发放(以教育部和河北省教育考试院下发文件为准),为便于拟录取考生能及时办理相关手续,现将有关注意事项作如下说明:

1、自取《录取通知书》的考生,请于5月28前发送邮件至bhhtyjsb@126.com邮件主题写明:自领通知书+姓名+录取专业)

需由他人代领,请发送邮件至bhhtyjsb@126.com,写明代领人姓名和身份证号码邮件主题写明:代领通知书+姓名+录取专业),代领人须持其本人身份证按我校规定日期前来领取;

其他考生通过顺丰邮寄《录取通知书》,邮寄地址和联系电话以网上报名时填写的地址为准,如地址、联系人或电话已更改,请于5月28前发送邮件至bhhtyjsb@126.com说明情况。邮件主题写明:更改邮寄地址(联系人、电话)+姓名+录取专业)

2、新生持《录取通知书》按规定日期报到(具体报道日期以通知书为准),因故不能按期报到,须向研究生部请假(假期不超过二周),否则将取消入学资格。入学时务必携带居民身份证,应届本科毕业生须携带毕业证和学位证原件,各种证件上的姓名必须相同且必须与档案一致。

需要转迁户口(自愿)的同学,户口迁移证不得随便涂改,如确因个别字迹不清,改写后,需加盖户口专用章方能有效(户口专用章必须使用红色印油)。户口在外省的同学户口转向单位为河北省廊坊市爱民东道133号北华航天工业学院;户口在本省的同学直接携带户口页即可;户口在北华航天工业学院的,由安全工作处户籍科统一办理。

迁移户口的同学须提供居民身份证A4纸扫描件1张(正反面复印在同一页上)。需提供一寸白底免冠大头像一张。

3中共党员(包括预备党员)须携带县委组织部(或相当于县级及以上组织部门)开具的组织关系介绍信和党员档案,入学后一周内将上述材料交所在专业领域的党委(党总支)汇总后,统一到学校党委组织部办理组织关系转入手续。介绍信抬头填写:“中共廊坊市委组织部”,去处写“北华航天工业学院党委”。

团员须携带团员证。

4、学校设立优秀生源奖学金、国家助学金、学业奖学金和“三助”岗位资助学生完成学业,详细内容请关注我校研究生部网站(北华航天工业学院研究生奖助办法)一志愿报考我校的同学报到时,请携带高考录取时的新生录取名册复印件(一般存放在学校档案馆或招生就业处),并加盖所在学校档案部门公章,作为申请优秀生源奖学金的必备材料。

5、新生可持《录取通知书》购买火车半价票。在北京中转的同学可换乘北京南站到廊坊站的高铁(21分钟),在廊坊站下车,乘7路公交车或乘坐出租车到华航东校区下车;也可到“六里桥长途汽车站”,换乘北京到廊坊的汽车(约1.5小时车程),在“华航”下车。

预祝各位拟录取考生一切顺利,一路平安。

 

     北华航天工业学院研究生部

2018年5月17日

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000