您的位置: 主页 - 通知公告 - 正文

关于组织申报2018年河北省在读研究生创新能力培养资助项目的通知

资讯来源:研究生教学部发布时间:2018-01-05 23:48:50点击数量:

 

关于组织申报201 8 年河北省
在读研究生创新能力培养资助项目的通知
学校各有关单位:
近日, 河北 省教育厅 、省政府学位办 下发了《关于组织申报201 8 年河北省在读研究生创新能力培养资助项目的通知》(冀教研函〔2017〕 4 号),请各 专业 领域及申报人认真阅读文件, 相关通知 要求积极开展申报工作。
一、申报对象
获批我校校级研究生科研创新项目 指令性研究项目 2016级硕士研究生
二、 申报要求
申请者必须为 全日制在校研究生,基本完成基础课程学习,并取得合格成绩,且符合以下条件者,可申请创新资助项目:
    (一)研究课题紧密结合我国国民经济、科学技术发展以及河北实现产业转型升级、绿色崛起、产业结构调整的重大理论和工程问题,瞄准国内外科技社会发展的热点和前沿问题进行研究和探讨。申请项目应是研究生独立设计的创新选题,研究课题可以与学位论文选题一致,也可以是与学位论文在同一个学科内不同的选题。课题应在理论、实验、方法上具有突出的原创性或创新性。
   (二)研究课题论证比较客观、充分,技术路线清晰,可行性强,预期可取得创新性成果,具有重大理论和实践意义。
   (三)申请者应具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质,已具有相应的科研基本条件。
   (四)申请者所在 专业 及其导师应积极支持其创新项目研究工作。
三、 报送材料和时间安排
请各专业领域 于201 8 3 6 日17:00前 将《河北省研究生创新资助项目申请书》和《河北省研究生创新资助项目申报汇总表》纸质版(一式一份)报送研究生部,电子版发送至252044409@qq.com ,逾期不予受理。
联 系 人:王春梅
联系电话: 2394211       
 
 
                                                                                                                                      研究生教学部
                                                                                                                                     201 8 年01月0 5

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000