您的位置: 主页 - 通知公告 - 正文

关于开展2018年新增硕士生导师选聘及已聘硕导续聘工作的通知

资讯来源:研究生教学部发布时间:2018-01-06 01:20:29点击数量:

 

关于开展2018年新增
硕士生导师选聘及已聘导师续聘工作的通知 
 
学校各有关单位:
为适应我校研究生教育发展需要,现决定开展2018年校内新增硕士生指导教师的选聘及已聘导师期满续聘工作,硕士生指导教师选聘工作按照我校《硕士专业学位研究生指导教师评聘办法》(华航校发[2015]27号)执行。2014年聘任硕士研究生指导教师聘期已到3年,须重新续聘现将有关事项通知如下:
一、评聘对象与条件
1.申请新增导师及已聘导师续聘人员必须为符合我校《硕士专业学位研究生指导教师评聘办法》基本要求的校内教师和校外人员;
2.申请人员从事的主要研究方向及所属学科应为该专业学位类别(领域)申报条件中的支撑一级学科。
二、评聘工作与程序
1. 个人申请
申请新增导师人员需填写《北华航天工业学院硕士专业学位研究生指导教师申请表》(见附件1),同时递交相关佐证材料原件、复印件(复印件装订格式要求见附件2)。申请续聘导师人员需填写《北华航天工业学院硕士研究生指导教师续聘申请表》(见附件3),同时递交相关佐证材料原件、复印件(复印件装订格式要求见附件4),并于201839日前送交对应的学位评定分委员会。
2. 初审
(1)申请新增硕士生指导教师初审由各学位评定分委员会按照《硕士专业学位研究生指导教师评聘办法》组织实施,对申请新增导师人员的申请资格和申请材料进行核查,并召开学位评定分委员会会议对申请人进行评议,给出初审推荐意见;
(2)已聘导师续聘工作由各学位评定分委员会组织实施,将续聘结果报研究生部备案。
3.复审
各学位评定分委员会将初审通过的推荐新增研究生指导教师名单及申报材料、续聘导师名单报研究生部,研究生部审核通过后上报校学位评定委员会审议。
4. 校学位评定委员会审议
校学位评定委员会召开会议,对各学位评定分委员会初审结果进行审议。审议通过的硕导名单由研究生部公示,在公示期内若无异议,则发文予以公布。
5. 学校聘任
审议通过的硕导由学校统一聘任,聘期为3年。在聘期期满后可续聘。
三、各学位评定分委会上报材料要求
1.学位评定分委员会主席和与会委员签字并加盖公章的学位评定分委员会会议记录;
2.《北华航天工业学院硕士专业学位研究生指导教师申请表》、《北华航天工业学院硕士研究生指导教师续聘申请表》纸质版和电子版;
3.推荐新增硕士专业学位研究生指导教师信息汇总表(附件5);
4.申请新增导师个人佐证材料复印件;
5.硕士专业学位研究生指导教师续聘结果汇总表(附件6)。
硕士生导师选聘工作政策性强,要求高,对研究生培养质量有直接影响。希望各有关单位高度重视,按照学校要求认真做好本次选聘及续聘工作。
请各有关单位按要求于2018315日前将相关申报材料和电子文档报送研究生部(教12-216室),联系电话:0316-2394211;联系人:王春梅,电子信箱:bhhtyjsb@126.com,逾期不予受理。
 
 
 
 
           相关附件.rar
 
                                                                                                                                                研究生教学部
                                                                                                                                             20180105

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000