关于做好2018年硕士研究生学位论文中期报告工作的通知-研究生部
您的位置: 主页 - 通知公告 - 正文

关于做好2018年硕士研究生学位论文中期报告工作的通知

资讯来源:发布时间:2018-06-01 11:17:34点击数量:


各专业领域:

      研究生学位论文中期报告是对研究生学位论文阶段性工作情况的重要考核。为及时发现研究生学位论文撰写过程中存在的问题、不足,检查研究生学位论文进展情况,督促研究生按期保质完成学位论文,研究生部将对学位论文进行中期报告检查,有关工作通知如下:

      一.考核小组

各专业领域成立3-5人的考核小组,每个小组设组长一名,成员一般由相关专业研究生导师组成。考核小组具体负责该专业的学位论文中期报告工作。

二.考核对象

我校2016级硕士研究生

      三.考核内容

1. 学位论文工作进展情况;

2.论文内容是否符合开题报告的内容和要求;

3.存在困难和问题;

4、继续研究的内容;

5.能否按计划完成学位论文工作。

四.具体程序

1.研究生对开题报告以来的学位论文工作进行阶段总结,认真填写《北华航天工业学院硕士学位论文中期报告》(附件1)、《北华航天工业学院硕士学位论文中期报告考评表》(附件2)。

2.各专业领域召开硕士学位论文中期报告会。具体程序可包括:

① 研究生对学位论文开题以来论文工作做详细汇报;

② 导师介绍指导研究生学位论文工作的情况;

③ 检查小组对学位论文进展情况进行认真审议,提出意见和建议,并确定检查结果。

五.考核结果及处理

     考核结果分为:通过和不通过。通过者1.可按计划继续进行论文工作;2.根据检查小组意见修改或补充。不通过者可根据检查小组的意见制定论文整改方案,上交各专业领域。问题严重者可延期答辩。

  六.时间安排

    请各专业领域于2018629日前完成学位论文中期报告工作,并将《北华航天工业学院硕士学位论文中期报告》、《北华航天工业学院硕士学位论文中期报告考评表》纸质版和《北华航天工业学院硕士学位论文中期报告汇总表》(附件3)的电子版和纸质版签字、盖章后上交到研究生部,逾期未完成者,视为论文中期报告不通过。 

    附件1:北华航天工业学院硕士学位论文中期报告(模板).doc

    附件2:北华航天工业学院硕士学位论文中期报告考评表.doc

    附件3:北华航天工业学院硕士学位论文中期报告汇总表.doc         

研究生部    

                                           2018年05月31日

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000