您的位置: 主页 - 通知公告 - 正文

关于开展2018级研究生校级创新资助项目申报的通知

资讯来源:发布时间:2019-01-07 09:26:24点击数量:

 关于开展2018级研究生校级创新资助项目申报的通知

               

各研究生培养单位:

为加强研究生科研创新能力培养,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,在导师指导下独立开展科学研究工作,全面提高研究生培养质量,结合我校研究生教育实际,决定开展2018级研究生校级创新资助项目申报工作。有关事项通知如下:

一、申报对象

我校2018级全日制硕士研究生。

二、申报要求

1.本次研究生创新资助项目实行限项申报,各专业领域按照本专业2018级研究生人数的25%以内,择优推荐。

2.项目申请人应有较扎实的理论基础和专业知识,具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质,并有一定的研究基础。

3.同一申请人作为项目负责人(第一名)本年度最多申报1项研究生创新资助项目,每人最多可参与2个项目。所申报项目必须得到导师的推荐,导师负责申报项目的业务指导和监管。

4.申报项目应与研究生所学专业相关,并尽可能联系毕业论文的选题。项目论证应客观、充分,研究思路清晰,可行性强。预期可取得创新性成果,具有理论和实践意义。

5.项目研究周期不超过2年,必须保证毕业前结题。若毕业前未完成项目研究任务,不能结题者,其导师所指导的其他研究生下一年度不得申报,学校给予资助的经费将予以收回

6.项目的成果形式须包含论文、专利、获奖等形式之一,以上成果须是本人第一作者(或导师第一作者,本人第二作者)。结项成果须标注“北华航天工业学院研究生创新资助项目”,并要严格按照预期成果形式和预期结项时间进行研究。

三、申报程序

1.项目申请人填写《研究生创新资助项目申报书》(见附件1),由导师签署意见,提交项目负责人所在专业领域。

2.各专业领域对申报项目进行初评,择优限项推荐,签字盖章后,报送研究生部。

3.研究生部对申报项目进行复审,并将拟资助的项目进行公示,公示无异议的项目予以立项支持。

四、报送材料和时间安排

1.2019年1月8日前,申请人填写《研究生创新资助项目申报书》,申请书应按填表说明中的要求填写。指导教师签署意见后,提交所在专业领域。

2. 2019年1月14日前,专业领域组织初评,将推荐项目《申请书》(一式3份含电子版)及《汇总表》(1份含电子版)(详见附件),纸质版A4纸打印,左侧装订,集中送交研究生部,不接受个人报送材料,逾期不再受理。

联系人:陶颖   电话:2085983

邮箱:bhhtyjsb@126.com

      汇总表147753417254029405.doc

         申报书 147753413310991134.doc

 

     研究生部

                            2018年12月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000