您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

学校举行2017级硕士研究生开学典礼

资讯来源:研究生教学部发布时间:2017-09-21 16:52:25点击数量:

学校举行201 7 级硕士研究生开学典礼
 
9月 21 日上午,我校201 7 级研究生开学典礼在教12-5楼学术报告厅召开。校长韩文仲,副校长李国洪、陈刚,机电工程学院院长王怀明,材料工程学院院长庞国星,计算机与遥感信息技术学院院长安志远、电子与控制工程学院副院长焦智,全体硕士研究生导师和201 7 级研究生参加了典礼。典礼由研究生部主任何春江主持。
电子与通信工程领域檀朝彬导师代表教师发言,他给 2017级研究生提出了几点寄语与希望,希望 同学们要学会学习方法,建立系统的知识体系结构;在学习工作生活中选好方向,继承和发扬“特别能吃苦,特别能战斗,别能攻关,特别能奉献”的航天精神;培养自己高尚的道德情操,学会与人交往;要有正确的人生价值观;要懂得团队合作和团队精神得重要性;要做好学业生涯规划和职业生涯规划,并严格付诸实施。
航天工程领域研究生张泽贤同学代表新生发言,他 希望作为共同奋斗的研究生能做到不忘初心、脚踏实地、有所担当、热爱学校。秉持“进德修业,精益求精”的校训,打造出学富五车的自己,报效祖国,回报母校。
韩文仲在开学典礼上讲话,首先他向201 7 级的研究生新同学们表示了热烈的欢迎。介绍了学校的基本情况,简述了研究生教育近几年的发展成绩。他希望 同学们秉承华航“进德修业,精益求精”的校训, 营造“勤学、慎思、求真、笃行”的学风,传承、发扬“自立自强、重信重义、至真至善、爱国爱校”的华航精神,将华航文化牢记在心。
韩文仲对同学们提出十点希望和 要求: 他希望研究生在今后的学习生活中要做到:一 . 爱学习,通过努力掌握坚实的基础理论和系统的专业知识,提高能力,在今后的社会竞争中占据有利地位;二 . 勤思考,要学思结合;三 . 善交流,注重个人交流能力、表达能力、写作能力的培养;四 . 勤动手,理论联系实际,通过项目学习、案例学习提高实践能力;五 . 积极参加实践活动,通过劳动获得收获,多参加勤工助学、科技竞赛、公益服务等活动;六 . 要学会知足,懂得感恩;七 .要 有爱心、有同情心,对同学及社会提供力所能及的帮助;八 . 要设定明确的目标,要有坚韧不拔的精神,并持之以恒付诸行动;九 . 要有团队意识、协同精神;十 .作为一个公民 要守法诚信。最后他希望同学们以时代为背景,以华航为舞台,演绎青春的故事,绽放美丽的人生!
                                                                                                                                                                                                                                          研究生部

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000