您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校获批3项2017年省级研究生创新项目

资讯来源:研究生教学部发布时间:2017-04-11 15:44:42点击数量:

 

我校获批3项2017年省级研究生创新项目
 
近日,接到河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅《关于下达2017年省级研究生创新资助项目立项的通知》(冀学位〔2017〕4号)文件通知,我校获批2017年省级研究生创新资助项目3项,总资助金额2万元。名单如下。

序号
项目名称
项目负责人
项目类别
资助金额
1
行波型旋转超声电机定转子机电耦合仿真研究
苏国兵
自然科学项目
0.7万元
2
基于物联网技术的智能家居系统
耿树芳
自然科学项目
0.7万元
3
圆捆机关键部件研究
  
自然科学项目
0.6万元

该项目源自2015年河北省启动实施的高等学校“在读研究生创新能力培养资助项目”,旨在提高在读研究生从事创新性研究工作的能力和素质。每年评选一次,面向在读全日制、学习成绩优异、具有一定的科研基础和科研能力的研究生
为充分调动研究生自主创新的积极性,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,进一步促进我校学位与研究生教育发展,我校于2015年启动了校级研究生科研创新资助项目,评选优秀研究生创新项目进行资助。目前已评选校级项目64项,其中指令性研究项目30项,指导性研究项目34项。研究生部今后会继续开展研究生科研创新项目申报工作,以促进研究生科研创新能力培养,全面提高我校研究生培养质量。
                                                                                                        (研究生部 文)

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000