您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

资讯来源:发布时间:2018-03-29 09:38:36点击数量:

我校2018届研究生

毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

窗体顶端

328日上午,我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校长韩文仲、副校长郭立稳、陈刚与研究生培养单位负责人、研究生导师一起出席典礼。典礼由研究生部主任何春江主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始。副校长陈刚教授宣读了学校关于批准201839名研究生毕业的决定,副校长郭立稳教授宣读了授予201839名研究生工程硕士学位的决定。

校长韩文仲教授发表了热情洋溢的致辞。他对圆满完成学业、获得学位的研究生表示祝贺。离别之际,韩文仲校长代表母校送给同学们三点嘱托,激励毕业生在今后的人生道路上走得更稳、走得更高、走得更远:一要志存高远。希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力拼搏、爱岗敬业、甘于奉献,创造属于自己的未来;二要精益求精。要秉承华航进德修业、精益求精的校训,在今后的工作中要敬业、专注,成为受人尊敬的大国工匠;三要勇于创新。希望同学们未来能将创新意识融入学习、工作的点点滴滴,走在创新的前列。韩文仲校长殷切期望毕业生在满怀豪情一路前行的道路上能多回母校看看。

导师代表、航天工程专业领域研究生导师韩伟娜老师在讲话中勉励毕业生勇敢地拥抱新的生活,报效祖国、回馈社会、服务人民,要踏踏实实做事,端端正正做人。希望同学们都能在平凡的岗位上,努力做出不平凡的业绩,在服务社会的奋斗过程中追求卓越人生、实现人生价值。电子与通信工程专业领域宫旭泽同学代表毕业研究生发言,他同大家分享了自己毕业时的三种心情:一是感激,感谢学校给研究生提供了良好的学习环境,感谢导师及为研究生教育付出辛苦的领导和老师们;二是感悟,人生路上会有很多选择,只有正确的选择,才会指引你走向成功。三是祝愿,祝愿母校明天更美好,祝愿同学们前程似锦!

在学位授予仪式上,全体毕业研究生依次上台受礼,接受学位证书,在学位帽穗拨过的瞬间,摄影师们为每名毕业生定格了这一神圣的时刻。(研究生部  梁建卿摄)

校长韩文仲致辞

副校长郭立稳宣读授予2018届毕业研究生硕士学位的决定

副校长陈刚宣读关于批准2018届研究生毕业的决定

导师代表发言

毕业生代表发言

                                                          学位授予仪式现场

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000