您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校参加“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”建设工作座谈会

资讯来源:发布时间:2018-04-17 14:10:43点击数量:

    近日,由“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟主办的“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”建设工作座谈会在浙江万里学院召开。国务院学位办副主任,教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清,浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳等领导以及国务院学位委员会2011年批准的51所“特需项目”试点高校主管校(院)长、研究生教育管理部门负责人等130余人参加了大会。大会介绍了2017年“服务国家特殊需求人才培养项目”验收情况,宣布了验收结果。在本次验收中,我校通过了验收评估。副校长郭立稳、研究生部主任何春江等参加了大会。

    徐维清充分肯定了五年来各试点单位在开展“特需项目”人才培养方面取得的成绩,强调要充分认识新时代研究生教育发展改革的主要任务,正确认识硕士专业学位研究生教育的地位和作用,要创新专业学位研究生的培养机制和培养模式,再接再厉做好人才培养工作。

    浙江万里学院等4所高校代表试点单位进行了大会发言,介绍了“特需项目”建设经验、新增硕士学位授予单位建设经验等。在交流发言环节,部分与会高校代表就人才培养模式、教学改革、新增硕士学位授予单位建设等问题进行了深入的交流和讨论,并提出了深化硕士学位授权审核改革的建议。(研究生部)

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000