我校与北京空间机电研究所共建校外研究生培养与实践教学基地-研究生部
您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校与北京空间机电研究所共建校外研究生培养与实践教学基地

资讯来源:发布时间:2018-06-08 16:54:08点击数量:

6月7日,副校长郭立稳带队到北京空间机电研究所(航天508所)调研,与该所签署共建校外研究生培养与实践教学基地协议,郭立稳与该所副书记李扬代表双方在协议书上签字,并聘请该所副总工艺师江希龙等12人担任研究生企业导师。

北京空间机电研究所隶属中国空间技术研究院,是我国最早从事空间技术研究单位之一。该所集研究、设计、试验和试制于一体,致力于航天器回收着陆技术、空间光学遥感技术、火工装置技术、航空光学遥感技术、空间激光探测技术、复合材料结构成型技术六大专业的探索与研究,获得国家科技进步特等奖三项,国家科技进步奖多项,重要科技成果数百项。

根据协议,我校可根据北京空间机电研究所科学研究和生产需要,每年选派一定数量的研究生进入实践基地开展为期1年的专业实践,并结合专业实践内容撰写学位论文。北京空间机电研究所结合科学研究、实际生产和工程项目提出研究课题,为我校学生提供经验丰富的企业导师指导学生实践活动。

目前,我校与航天等企业院所共建了17家校外研究生培养与实践教学基地,遍布北京、天津、上海、无锡、重庆、湖北等地,聘任硕士专业学位研究生企业导师150人。今后,我校将进一步加强研究生培养与实践基地的内涵建设,以提高研究生培养质量为核心,以社会需求为导向,依托实践基地,创新培养模式,切实提高专业学位研究生创新能力和实践能力。


北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000