您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

学校召开2018年研究生招生总结及就业工作会

资讯来源:发布时间:2018-06-15 15:03:02点击数量:

6月14日下午,我校召开2018年研究生招生总结及就业工作会议。副校长郭立稳出席会议,各院系行政负责人、各专业领域教学秘书、研究生部全体同志参加会议。会议由研究生部主任何春江主持。

会上,何春江主任回顾了我校2018年研究生招生工作。2018年学校共录取硕士专业学位研究生90人,比2017年增加50%,其中电子与通信工程70人,航天工程20人。结合2018年研招实际和形势,何春江对2019年学校研究生招生任务进行了分解,要求各专业领域按照研究方向拟定招生计划,确定初试和复试考试科目及考试大纲,多元参与研招宣传,共同努力,确保完成2019年研究生招生任务。

研究生部副主任闫晓金介绍了学校2014年-2018年研究生招生报考情况、一志愿和调剂录取考生生源结构情况。近五年来,研究生录取本校应往届生源比例分别为73%、55%、73%、88%、40%。他还分析了近5年学校各院系、各专业应届本科生考研报名人数变化趋势。近年来我校各院系学生报考比例在总体上呈现逐年上升的趋势,一些专业略有下降。他还介绍了学校2018届毕业研究生的就业情况。

会上,相关二级学院交流了航空宇航科学与技术一级学科培养方案调研和航天工程、电子与通信工程2个专业领域培养方案修订情况。

副校长郭立稳在总结讲话中要求各相关院系要高度重视研究生招生工作,主动调研学生研招报考因素,分析考生成绩,针对问题制定相应举措,加大宣传和引导工作,吸引更多的学生报考。在培养方案的制定和修订中,应充分考虑出口,弄清到底培养什么样的学生,凝聚研究方向,突出学校特色。各专业要强化就业指导,积极联系学生反馈就业材料,做好毕业生就业跟踪。专业学位研究生培养要结合企业需求,完善研究生培养体系,培养符合用人单位要求的专业人才。

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000