您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

河北省学位办主任赵清云 莅临我校指导研究生培养工作

资讯来源:发布时间:2018-09-17 17:59:38点击数量:

9月14日下午,河北省学位办主任赵清云莅临我校,就我校研究生培养工作作专题指导报告,学校领导李国洪、郭立稳与研究生部、各研究生培养领域行政负责人、研究生导师等参加了报告会,报告会由郭立稳主持。

赵清云主任就“加强学科建设,明确导师责任”两方面展开报告。赵清云主任从高校学科布局的角度,缜密分析总结了我省学科特点及排位,强调学科建设对高校发展的重要性。在谈到导师责任时,赵清云主任强调,要“把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”,提出导师要做“有学术水平、有研究课题、有适当经费、有合理资助、有充足时间、有责任和爱心”的6有导师,建议学校打破导师终身制,将科研经费、科研课题、科研成果纳入导师选拔的重要条件,将责任心、使命感作为导师选拔的必须条件。

郭立稳在主持会议时对赵清云主任百忙之中关心学校发展建设表示感谢。郭立稳指出,研究生培养是关系学校发展的大计,希望各位导师把握规律,注重关键环节,加强学习,做好研究,因材施教,全面提高研究生培养水平。(研究生部)


 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000