您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校召开硕士研究生培养方案论证会

资讯来源:发布时间:2018-09-26 11:17:56点击数量:

为更好地适应国家经济社会发展对高层次应用型人才的新需求,落实立德树人根本任务,突出研究生培养特色,提高研究生培养质量,我校于9月18日下午召开2018级研究生培养方案专家论证会。论证会邀请了北京航天航空大学刘强教授、华北理工大学李富民教授、河北工业大学李铁军教授、河北工业大学廊坊分院副院长刘国丽教授、中国人民警察大学刘晓军教授、北京卫星制造厂有限公司(航天科技集团五院529厂)领域总师刘战捷研究员及人事教育处宋文晶处长等高校和企业专家。学校副校长郭立稳、研究生部全体人员、各培养领域负责人、研究生教学秘书参加了论证会。

副校长郭立稳对与会专家表示欢迎。他指出:学校非常重视研究生培养工作,研究生工作开局良好,准备充分。但是在人才培养方式、课程体系设置等方面还需要各位专家的论证与指导。

会上,研究生部主任何春江介绍了学校硕士研究生培养方案论证过程、制定培养方案的依据和培养目标定位。机电工程学院院长王怀明、电控学院副院长焦智分别就各自领域培养方案修订进行汇报。与会专家听取汇报后,对培养方案展开了论证,并对两个领域的培养方案提出了指导性建议。

硕士研究生培养方案的论证工作,是研究生培养质量的基石,对我校不断深化教育教学改革,进一步提升研究生培养质量具有重要的指导作用。

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000