您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校通过硕士学位授予单位建设进展核查

资讯来源:发布时间:2019-02-14 10:23:59点击数量:

    1月29日,国务院学位委员会办公室下发《关于下达需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位建设进展第二批核查结果的通知》(学位办〔2019〕2号),同意北华航天工业学院等5所硕士学位授予单位从2019年起开展招生、培养和学位授予工作。

   《通知》要求,各省学位委员会要“督促其做好研究生培养工作,严把培养质量,继续按照建设方案加强建设”。

    2018年5月,国务院学位委员会公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单,我校获批为硕士学位授予单位,并需进一步加强建设,待通过国务院学位委员会核查后,再开展招生、培养、授予学位工作。为确保学校通过核查,省政府和教育厅、发改委、财政厅、科技厅、人事厅、省编办等有关部门高度重视,给予学校政策和资金倾斜。我校把硕士学位授予单位建设工作作为重中之重,多次召开专题会议研究部署相关工作,积极采取措施,增强实力,补齐短板,并在政策、制度及经费投入上予以充分的保障支持,截止2018年底,我校在师资、科研、办学经费等各方面均已达到国家标准。

    通过国务院学位委员会硕士学位授予单位核查,是我校自2011年获批培养国家特需专业硕士以来,我校办学层次的又一次历史性突破,是学科建设及学位和研究生教育的一个里程碑,是学校内涵发展的又一重大机遇,必将为学校发展注入新的活力,引领、促进学校特色鲜明的高水平工程技术大学建设。

        北华航天通过核查文件(学位办【2019】2号).pdf

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000