您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

研究生部主任何春江参加2019年全国研究生教育质量监测与评价研讨会

资讯来源:发布时间:2019-03-19 15:23:02点击数量:

研究生部主任何春江参加2019年全国研究生教育质量监测与评价研讨会

3月15日,由全国高校质量监测研究会主办、浙江农林大学协办的2019年研究生教育质量监测与评价研讨会在浙江农林大学东湖校区召开,全国近百所高校的专家、代表,浙江农林大学部分导师和研究生等500余人参加了会议,我校研究生部主任何春江应邀出席会议。

全国高校质量监测研究会秘书长王军政、浙江农林大学校长应义斌分别致辞。王军政介绍了研究会相关工作,希望与会代表能通过研究会的平台,共同关注探讨研究生教育质量发展之路。应义斌校长指出,我国研究生教育已进入内涵式发展道路,在此背景下围绕研究生教育质量提升与监测进行交流与学习,具有重大意义。

会上,应义斌、王军政等7位专家先后作报告。报告包括:新时代背景下研究生教育发展战略与评价研究;双一流建设下学科水平评价体系研究与实践;学位论文质量评价手段与实践;大数据等新技术背景下的评估方法与技术研究;双一流建设下学位与研究生教育质量监测评价研究;新时代立德树人、成效评价理论与实践研究等多个主题。

会后,何春江主任介绍了我校研究生教育培养情况,宣传了我校百万薪酬引进高水平人才的有关政策,并与代表们一同围绕会议主题进行了广泛交流。


北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000