您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

资讯来源:发布时间:2019-03-30 08:01:49点击数量:

   3月29日上午,我校举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校长韩文仲出席典礼,副校长郭立稳,航天工程专业领域26名硕士研究生,电子与通信工程专业领域34名硕士研究生,研究生培养单位负责人、研究生导师共同参加典礼。研究生部主任何春江主持典礼仪式。

   毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始。

   副校长、学校学位评定委员会副主席郭立稳教授宣读了《关于批准2019届研究生毕业的决定》、《关于授予2019届毕业研究生硕士学位的决定》、《关于批准2016/2017学年度省优秀博士、硕士学位论文的通知》、《关于表彰2019届校级优秀硕士学位论文的决定》。

   校长、学校学位评定委员会主席韩文仲教授为荣获省级优秀硕士学位论文的导师和学生颁奖。与会领导为荣获校级优秀硕士学位论文的导师和学生颁奖。

   导师代表檀朝彬在典礼发言中表示,回首过往,全体导师为同学们取得的成绩欣慰自豪,依依惜别之际,希望同学们始终牢记“进德修业,精益求精”的校训,踏踏实实做事,端端正正做人,发扬华航精神,在自己的岗位上建功立业。航天工程专业的学生韩雪代表2019届毕业生发言。她说,我们所取得的每一点进步和成绩都倾注了各位导师的心血和帮助。未来大家将带着母校的期望,带着校园里的收获奔赴八方,在社会中书写新的华彩篇章!

   韩文仲在典礼上对2019届毕业研究生发表满含深情与嘱托的讲话。他说研究生学习阶段,是人生旅程中短暂的瞬间,也是你们人生中最美妙、最难忘的青春驿站。同学们即将跨出校门、走向社会,开启人生事业奋斗的航程。在过往的求学过程中,你们刻苦读书,增长智慧、才干和自信,而对今后的工作、生活充满期待。

   韩文仲寄语同学们三点嘱托,一是要志存高远。当青春遇上新时代,青春被赋予了新时代的责任,他希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力拼搏、爱岗敬业、甘于奉献,不断创造属于自己的未来。二是要精益求精。要将“把事情做到极致”变成自己的习惯,凡事不降低标准、不放松要求、不得过且过,他相信在不久的将来,大家一定会成为受人尊敬的“大国工匠”。三是要勇于创新。这个时代的学生,最富创新思维、最具创新活力,理应走在创新的前列。他希望大家未来能将创新意识融入学习、工作的点点滴滴,从理所当然中发现不寻常,从司空见惯中看到特殊性,敢于打破因循守旧,并善于超前性创新、跨越式创新甚至颠覆性创新。他希望这些期望与嘱托能够助力华航学子未来人生道路走得更稳、走得更高、走得更远。

   学位授予仪式上,同学们按照顺序,依次上台,接受校、院领导为大家拨苏正冠、授予学位证书。

   授予仪式后,毕业生与全体导师一起合影留念。

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000