您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

学校召开研究生座谈会

资讯来源:发布时间:2019-06-20 10:02:51点击数量:

 

 

619日下午,研究生部主任何春江主持召开研究生座谈会。研究生部教师、各专业领域教学秘书、辅导员与学生代表参加了本次会议。

研究生部举办本次活动旨在进一步了解我校研究生在学习、生活等方面所存在的问题与不足,并寻求行之有效的解决方案,搭建起学校相关单位与研究生之间沟通的平台,不断提升我校研究生教育水平。

座谈会上,同学们踊跃发言,与老师们积极交流,他们结合自己入学以来的学习情况进行了问题反馈。大体可归纳为:研究生课程学习总体效果良好,但仍存在以下不足。一、个别导师项目少,花在学生身上精力较少,希望导师与学生建立定期交流机制。二、希望学校提供更多的校外实践基地的信息,这样更有利于学生选择实践单位,同时希望可以去实践单位参观、更加详细的了解实践基地。三、希望加强校内导师和企业导师的沟通交流,让导师都能了解学生情况,这样学生才能更好的完成专业实践和学位论文。四、第一学期课程少,第二学期课程太多,希望学校能够安排的更合理一些。

针对同学们所关心的热点和难点问题,何春江老师、闫晓金老师为同学们进行了耐心的讲解与详细的解答,并在座谈会后积极协调有关部门和老师解决相关问题。

    此外,本次座谈会还就研究生暑期留宿、宿舍环境、食堂卫生等日常生活方面问题进行了探讨与交流。

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000