您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

学校赴529厂召开研究生培养实践基地验收会

资讯来源:发布时间:2019-08-21 10:29:45点击数量:

    7月25日,副校长李国洪率队赴北京卫星制造厂有限公司(529厂)召开研究生培养实践基地验收会。北京卫星制造厂有限公司副总经理韩建超及企业相关部、中心、处室领导参加验收会,我校研究生部、科技处、机电学院、电控学院负责人一同前往。

    会上,李国洪代表学校对529厂在我校研究生培养、科研方面所给予的大力支持表示衷心感谢。李国洪回顾了我校与529厂自2013年以来,在研究生教育培养等方面开展的合作,重点介绍了我校2018年获批硕士学位授权单位以来,围绕航空宇航科学与技术学科一级学科及其四个研究方向,在人才引进、导师队伍、科研经费、省级重点实验室、国防特色学科等方面的建设情况。李国洪希望未来在研究生培养和联合开展科研的合作方面,双方要从 “点对点的交流”变为“团队对团队的交流与合作”,实现更加深度广泛的合作。

   韩建超副总经理对李国洪一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了529厂在科研、产品研发与生产、研究生培养、基地建设等方面取得的成绩。非常赞同李国洪提出的“团队与团队交流与合作”的建议,希望双方进一步建立全方位的战略合作关系。

会议期间,李国洪为受聘于我校的529厂研究生导师代表颁发聘书,韩建超向我校捐赠由529厂主持编写的研究生系列教材。双方与会人员在研究生培养、课题申报、开展科研等方面进行了深入的交流。

   529厂是硕士、博士、博士后培养单位,具有丰富的研究生培养经验,也是我校2个省级专业学位研究生培养实践基地之一,我校研究生在529厂得到了全方位的锻炼,受到用人单位好评。(研究生部文/摄 党委宣传部编辑)

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000