您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校举行2019级研究生开学典礼

资讯来源:发布时间:2019-09-10 17:43:43点击数量:

    9月10日,我校2019级研究生开学典礼在(12501)会议室举行,校长韩文仲,副校长陈刚、李海涛、王晓光,研究生部及相关院(系)主要负责人、研究生导师和2019级研究生共同参加开学典礼,副校长李国洪主持开学典礼。

   韩文仲代表学校对2019级的研究生新同学们表示热烈欢迎。韩文仲希望同学们保持求知求真的初心,在学习中塑造科学精神,在导师的指导下和团队的协作中筑牢基础、潜心钻研。就如何顺利完成研究生学业,韩文仲对2019级研究生提出三点要求:一是要牢记初心和使命,以坚忍不拔的意志和百折不挠的毅力,保持对目标的追求和向往,宽容失败、脚踏实地前行。二是要学会包容接纳,在师生教学相长、同学互助协作的学术生态中提升协同意识和创新能力,力争在自己的研究领域中有所建树。三是要勤于思考和创新,恪守治学之道,心存敬畏之心,杜绝一切有悖于科学精神和学术道德的行为和现象,把作学问作为一种生活方式,培育高尚人格,积淀丰厚学养,捍卫学术道德,创造属于自己的学问人生。

   电子与控制工程学院院长孙东辉代表导师发言,勉励全体新入学研究生在未来的道路上坚定信念,求真务实,知行合一,勇担时代赋予的责任与使命。

   航空宇航科学与技术研究生朱孟栩同学代表新入学研究生发言,立志做一名脚踏实地,不怕困难,严谨务实、勇攀高峰的华航人,将知识转变为推动社会前进的力量,报效祖国,回报母校。

   典礼结束后,全体研究生与学校领导、导师合影留念。(研究生部/文,党委宣传部编辑、摄影)


 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000