您的位置: 主页 - 新闻快递 - 正文

我校2020年硕士研究生招生复试工作圆满完成

资讯来源:发布时间:2020-05-29 17:52:38点击数量:

5月27日,我校2020年硕士研究生招生复试工作圆满结束,顺利完成教育部下达我校招收108名全日制硕士研究生的招生计划。

面对疫情防控工作对研究生招生复试工作提出的新要求,学校硕士研究生招生工作领导小组高度重视,按照教育部、河北省的统一要求,多次召开领导小组会议研讨复试工作,健全保障措施,研究并制定了“2020年硕士研究生复试工作方案”“2020年硕士研究生复试工作应急处置预案”,主管校领导多次组织招生工作会、培训会,亲自部署复试各环节工作,要求相关部门和招生二级学院提高政治站位、加强组织领导、细化工作内容、严肃复试纪律,提前制定复试工作流程、防控措施,组织模拟演练,开展系统全员培训,确保复试工作科学、安全开展。同时强化各相关部门协调、配合,形成由研究生部负责复试工作的统筹、组织,协调与实施工作,信息技术中心、党委宣传部、后勤管理处等部门分别做好网络畅通保障、宣传及舆论引导、疫情防控工作、电力稳定和教室使用等工作,纪检室负责全程监督复试工作的工作体系。

2020年我校研究生招生的专业有“航空宇航科学与技术”学硕(含飞行器设计、航空宇航推进理论与工程、航空宇航制造工程、航天遥感技术与应用等4个学科方向)和“电子信息”专硕(含电子与通信工程、控制工程、仪器仪表、微电子制造与应用、人工智能与大数据分析、遥感信息工程等6个工程领域)。同时,我校2021年将在“航空宇航科学与技术”一级学科招生学术学位研究生,在“电子信息”和“机械”专业学位类别招生专业学位研究生。

 研究生部为各招生二级学院培训

二级学院作招生培训并进行网络测试

 

北华航天工业学院研究生部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号

网址:http://yjsb.nciae.edu.cn  电话:0316-2085983  邮编:065000