我校2018级研究生学位论文开题答辩工作顺利完成

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

 

我校2018级研究生学位论文开题答辩工作顺利完成

    4月25日,我校2018级电子与通信工程、航天工程领域硕士研究生学位论文开题答辩工作顺利完成。2019级研究生参加了学习观摩。

    为深入贯彻落实教育部“停课不停学,停课不停教”指导意见和学校党委疫情防控工作部署,研究生教学部组织相关二级学院制定了详细的开题视频答辩工作流程和应急预案,确保符合条件的研究生按期开题。本次视频答辩主要采用瞩目会议、腾讯会议等视频平台进行,设置了督导会场,开题答辩邀请了北京卫星制造厂、北京航天自动控制研究所等10位专家担任开题答辩小组成员。视频开题答辩流程与线下现场答辩完全一致,最后60名研究生通过学位论文开题。答辩全程采用录音录像、关键环节屏幕截屏等方式进行记录和存档,实现整个过程可回溯。

    在疫情防控特殊时期,研究生教学部先后制定了研究生教育教学工作方案、学位论文视频答辩方案等,充分利用信息化手段,稳步推进研究生教育教学各项工作,确保研究生各培养环节有序展开,质量标准不变样。

窗体底端

北华航天工业学院研究生教学部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号  电话:0316-2085983  邮编:065000