我校举行新聘研究生导师培训

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

我校举行新聘研究生导师培训

窗体顶端

9月15日,研究生教学部在12-501会议室组织召开了新聘导师业务培训会。会上研究生教学部主任闫晓金、机电学院研究生导师杜韧、电子与控制工程学院研究生导师檀朝彬分别做了报告。

檀朝彬老师做了“校企院合作模式下专业学位硕士研究生培养过程中的几点思考与尝试”的主题报告。分析了学硕与专硕的发展趋势,专业学位研究生培养目标和模式,总结了专业学位研究生的特点,结合自己指导研究生的经历,从科学研究、学术交流与创新方面分享了培养经验。

杜韧老师分享了多年来指导研究生的经验和成功做法,坚持因材施教、言传身教,每周都与学生交流,对学生即严厉又关爱,尤其是重视研究生科研作风、意志品质、综合素质的培养。杜老师以丰富的实践育人经验,践行着立德树人的根本任务,践行着“四有”好导师的理念。

闫晓金老师介绍了学校研究生教育教学相关规章制度及导师指导工作要点,细致解读了规章制度的制定依据和主要内容,以及导师职责和在指导研究生过程中的关键环节把控。

新聘导师业务培训是导师上岗的必然要求,也是导师常态化培训的一部分。现在已基本形成了学校组织培训、二级单位交流研讨和导师自学的三级导师培训机制,全面提升导师指导能力,为培养优秀研究生奠定基础。


杜韧老师分享育人经验

檀朝彬老师分享育人经验

闫晓金老师为新聘导师培训

北华航天工业学院研究生教学部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号  电话:0316-2085983  邮编:065000