学校召开研究生教学工作会议

作者: 时间:2021-02-28 点击数:

    2月24日下午,我校召开研究生教学工作会议。副校长李国洪出席会议并讲话,机电、电控、计算机、宇航、遥感等5个二级学院分管研究生教育工作主要负责人及研究生部相关人员等参加会议。

    李国洪对我校研究生培养工作提出三点要求:一是要创新人才培养模式,提高人才培养质量。发挥航天行业背景,结合区域优势,创新培养模式,凝炼培养特色,加强科教融合、产教融合协同育人。二是要加强导师队伍建设,提高导师指导能力。严格规范导师遴选和招生资格审查,加强导师业务培训和政策宣贯,落实导师立德树人职责。三是要加强研究生课程建设和培养条件保障。加强课程教学改革研究,多途径加强条件建设,发挥科技创新平台的人才培养作用,提升学位论文质量和水平。

    会上,研究生部主任闫晓金传达国务院学位办《关于2020-2025年学位授权点周期性合格评估等若干事项安排的通知》文件精神,对上学期教学运行与教学评价情况、学位论文工作进展、研究生招生报考情况等做了分析和总结,对新学期课程教学、学位授予、导师队伍建设、研究生招生复试等相关工作进行了安排部署。(研究生部/文,党委宣传部摄影、编辑)

北华航天工业学院研究生教学部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号  电话:0316-2085983  邮编:065000