关于开展2019级硕士专业学位研究生专业实践考核工作的通知

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

北华航天工业学院研究生教学部(通知)


研字〔2021〕12号


关于开展2019硕士专业

学位研究生专业实践考核工作的通知

各研究生培养学院、2019级研究生:

根据学校《硕士研究生培养工作规定》(华航校发〔2021〕101号 )及专业培养方案要求,硕士专业学位研究生在专业实践结束时,各学院须组织对2019级专业学位研究生进行专业实践考核工作。

专业学位研究生根据本专业培养方案,原则上应进行不少于1年的专业实践,专业实践期满后须撰写不少于5000字的《硕士专业学位研究生专业实践总结报告》(附件1),纸质版提交至所在学院,电子版在研究生管理系统中上传。

学院组成不少于5人的专业实践考核小组,考核小组由校内外专家、专业实践单位相关负责人等组成,学生汇报专业实践工作,考核小组根据学生的专业实践工作量、综合表现及实践单位的反馈意见等,按“优、良、中、合格和不合格”五个等级评定成绩,将考核小组成员和评定成绩在《硕士专业学位研究生专业实践考核表》(附件2)中记录,并在研究生管理系统中维护专业实践考核结果。成绩在合格及以上的,可获得4学分,不合格者不计学分,须重修专业实践。

为了不影响后续论文评审工作,请各学院在2021年12月24日前完成考核工作。对于在2021年12月24日前未取得专业实践成绩或材料不完备的同学,学校将认定为未完成培养计划相关内容,不能通过毕业资格审查,不能申请当期的学位论文答辩。研究生专业实践考核材料提交所在学院和研究生部存档。

附件:1.硕士专业学位研究生专业实践总结报告

     2.硕士专业学位研究生专业实践考核表

                                   研究生教学部

                                    2021年11月30日      附件1.硕士专业学位研究生专业实践总结报告.doc  附件2.硕士专业学位研究生专业实践考核表.doc


北华航天工业学院研究生教学部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号  电话:0316-2085983  邮编:065000