关于开展研究生课程建设和教育教学研究项目中期检查和结题验收工作的通知

作者: 时间:2021-12-26 点击数:

关于开展研究生课程建设教育教学

研究项目中期检查和结题验收工作的通知


各有关单位:

根据《研究生课程建设与教育教学改革项目管理办法》(华航校发〔2020〕173号 ,附件1)文件要求,现开展研究生课程建设和教育教学研究项目中期检查和结题验收工作,有关事项安排如下:

一、范围

1.中期检查

2021年立项的校级研究生课程建设项目、校级教研项目和省级示范课和案例(库)项目。

2.结题验收

2020年及以前立项未结项的校级研究生课程建设项目和校级教研项目。

要求

1.中期检查要求

中期检查范围内的各类项目负责人填写中期报告,重点对标项目研究内容与目标,介绍项目进展情况(包括开展的主要工作、已取得的阶段成果)、项目下一阶段工作计划及预期成果、经费使用情况、存在问题与改进措施等内容。

由项目负责人所在单位负责组织检查项目进展情况,填写《研究生课程建设或教研项目中期检查结果汇总表》(附件2)。

2.结题验收要求

在结题验收范围内的各类项目负责人填写结题报告书,准备相关成果证明材料,于2022年3月8日前提交所在单位完成初审。项目负责人所在单位重点对项目完成水平进行评价,包括取得成果的作用、意义、价值及财务决算、是否同意结题等。项目负责人所在单位填写《研究生课程建设或教研项目结题验收汇总表》(附件3)。

三、材料报送

1.各结题验收类项目提交《结题报告书》纸质版一式三份,相关成果证明材料的复印件一份,按项目装入档案袋,封面注明单位名称、项目名称和项目负责人。中期检查类项目提交《中期报告》纸质版一式一份。

2.各相关单位统一将中期检查报告书、结题报告书、中期检查汇总表、结题验收汇总表纸质版签字盖章交研究生部。WORD和PDF文档分类发送至邮箱bhhtyjsb@126.com,报告书电子档以项目名称+负责人命名。

3.不能按时结题的,填写《研究生课程建设或教研项目延期结题申请表》,最长可再延长1年,逾期不能结题的项目,将予以取消。

4.纸质版和电子版材料于2022年3月15日前由各单位统一报研究生部。逾期不予受理。

5.中期检查和结题验收所需各类表格模板,请到研究生部网站--创新工程--教研教改或课程建设栏中下载。

联系人:王春梅, 联系电话:2394211


附件:1.《研究生课程建设与教育教学改革项目管理办法》      

2.《研究生课程建设或教研项目中期检查结果汇总表》

3.《研究生课程建设或教研项目结题验收汇总表》



                                                        研究生教学部

                          2021年12月23日



  附件1:《研究生课程建设与教育教学改革项目管理办法》.doc

  附件2:研究生课程建设或教研项目中期检查结果汇总表.doc

  附件3:研究生课程建设或教研项目结题验收汇总表.doc


北华航天工业学院研究生教学部      地址:河北省廊坊市爱民东道133号  电话:0316-2085983  邮编:065000